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한국인의밥상 강릉 이종각 윤옥이 부부 연락처 도루묵알 곰치알 도루묵조림 곰치알탕 KBS 1TV <한국인의 밥상> 541회 한 입만으로 충분한~ 알 부자 납시오! 12월 16일 목요일 저녁 7시 40분에 방송되는 KBS1 <한국인의 밥상> 한 입만으로 충분한~ 알 부자 납시오! 편에서는 영양뿐만 아니라 맛까지 좋은 알 부자 생선으로 겨울철 속을 달랠 맛을 만납니다. 겨울철을 대표하는 동해의 생선 중 하나인 도루묵은 조금만 더 늦으면 알이 다 영글어 고무처럼 질겨진다는데, 그 전에 시기를 잘 맞춰 먹는 것이 중요하다고 합니다. 도루묵은 어미가 먹는 것에 따라 알의 색이 알록달록 다양해진다고 합니다. 도루묵은 알의 색깔도 알록달록.......
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2021-12-16
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한국인의 밥상 회 한 입만으로 충분한 알 부자 납시오 월 일 목요일 저녁 시 분에 방송되는 한국인의 밥상 한 입만으로 충분한 알 부자 납시오 편에서는 영양뿐만 아니라 맛까지 좋은 알 부자 생선으로 겨울철 속을 달랠 맛을 만납니다 겨울철을 대표하는 동해의 생선 중 하나인 도루묵은 조금만 더 늦으면 알이 다 영글어 고무처럼 질겨진다는데 그 전에 시기를 잘 맞춰 먹는 것이 중요하다고 합니다 도루묵은 어미가 먹는 것에 따라 알의 색이 알록달록 다양해진다고 합니다 도루묵은 알의 색깔도 알록달록 다양한데 어미가 먹는 것에 따라 색깔이 달라지기 때문이란다 아버지 뒤를이어 이종각 선장덕분에 어린 시절 바다 생선은 구경조차 어려웠던 아내 윤옥이 씨는 알배기 생선의 맛을 알았다고 합니다 아내가 남편으 기력 보충을 위한 한상을 준비합니다 아내가 가장 잘하는 음식 중 하나는 바로 도루묵조림 갓 잡은 싱싱한 도루묵과 시원한 무 그리고 얼큰한 양념의 맛이 어우러지면 든든한 한 끼 식사의 반찬으로 제격이라고 합니다 도루묵 외에도 또 다른 알배기 생선 곰치로는 곰치애를 넣어 맑은 곰치알탕을 끓입니다 거기에 곰치를 통째로 고아 진한 국물을 내고 갖은 양념을 넣고 겉절이를 하면 젓갈을 따로 넣지 않아도 바다의 맛이 한가득 담긴다고 합니다 사업적 상업적으로 관련이 없습니다 방송을 보고 작성한 개인적 리뷰입니다 출처 한국인의 밥상 한국인의밥상 최불암 한국인의밥상방송다시보기 한국인의밥상촬영지 한국인의밥상 회 강원도 강릉 도루묵알 곰치알 이종각선장 도루묵지짐 도루묵조림 곰치 곰치알탕 곰치애알탕 곰치겉절이 알배기생선